跳到主要內容區塊
 

 

共同必修

大一英文

共同必修

學分:3

時數:3

開學第一週後實施前測,依據前測成績將同學分為高級、中級、初級班。

大一下學期結束前,實施後測,檢驗同學整學年學習狀況。

教學目標

增進學生英文聽說讀寫能力,輔導同學準備多益測驗,並通過英文畢業門檻

教學方法

在課堂上讓學生做個人、配對及團體練習,演練英文聽說讀寫能力。在課堂上解說文法要點及例句,並輔以互動式練習及文法練習題,讓學生熟悉文法的應用


大二英語聽講

共同必修

學分:1

時數:2

大二學生皆須於學期結束前,報名校園多益。

教學目標

增進學生職場英文聽說讀寫能力,輔導同學準備多益測驗,並通過英文畢業門檻

教學方法

以情境教學法為主,著重職場相關應用,依據CEFR 國際英語5大情境,使學生學習到職場常用2000 單字,並熟知CEFR 國際英語5大情境中語言任務所需的基礎聽、說、讀、寫四種能力。對職場5大情境可以做簡短、有效的對話,並能了解中等篇幅的談話,閱讀與生活工作相關的英文,能閱讀路標、菜單、時刻表、賀卡等並能寫日常生活的句子、填表格。


大三工讀自學英文

共同必修

學分:2

教學目標

讓學生在外工讀實習的一年中,能夠有機會接觸英文,養成持續閱讀英文文章的習慣。並藉由上網練習英檢題目,加強英文聽與讀的能力。

教學方法

遠距教學與自學:
同學需根據進度做完Easy test線上學習模擬測驗
同學們自己上網研讀教材及練習。

 

登入

登入成功